Комментарии
- 28 окт 2024 23:48Автору...
Если вы их обжарили до золотистой корочки...то уже здорового здесь нет...а есть канцерогены...и не важно куда вы их дальше уже засунете... - 29 окт 2024 23:07Ну да, ну да...
В ресторане котлеты....
Свежо предание, но...
Вериться с трудом - 30 окт 2024 19:52Если для Вас лишнее не ложите.... Мне не мешает и как я поняла не я одна так делаю....
- 30 окт 2024 20:35Яйцо в мясе никакой роли не играет,от слова совсем .
- 30 окт 2024 22:14Не кладут яйца в фарш по одной простой причине,что мясной белок сильнее яичного белка,и поэтому он там не нужен.
- 30 окт 2024 22:22Отвалите со своей грамотностью - Вас никто ге заставляет КЛАСТЬ яйца в котлеты...... Вумница!!!! Делайте без яиц!!!!!!!!
- 30 окт 2024 23:37Можно говорить по разному, это синонимы. Русский язык многообразен.
- 1 ноя 2024 20:39я вот, например, вчера в фарш добавила кабачок, захотела и добавила и никто мне не указ, можете пообсуждать
- 8 ноя 2024 04:37А вы не панируете котлеты?
- 8 ноя 2024 04:39Если боитесь жареного, делайте на пару.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать.
Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкиеСегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда.
Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться.
Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав.
В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем.
Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими.
Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа.
Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой.
Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения.
Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!