Комментарии
- 27 окт 2024 20:18Valentina Maksimova (Fil)Интересно без дрожжей так подьем булочек?
- 27 окт 2024 20:37Светлана Куйдина ответила Valentina Maksimova (Fil)Как без дрожжей? Описание почитайте.
- 27 окт 2024 20:46𝓌𝒶𝓁ент𝓲𝓷𝓪 ГЕщё неизвестно эти булочки по этому ли рецепту.....
- 27 окт 2024 23:59Вeра Непомящая(Эрлих) ответила Valentina Maksimova (Fil)Рецепт выше фотографий. И дрожжи и сода указаны!
- 28 окт 2024 00:01Вeра Непомящая(Эрлих) ответила 𝓌𝒶𝓁енту𝓲𝓷𝓪 ГНе сомневайтесь - булочки по этому рецепту, я им давно пользуюсь. Главное тесто замесить по рецепту.
- 28 окт 2024 15:54Галинa Грачёва (Андреева)
- Валентина Зайцева НиколаевнаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу