Комментарии
- 3 ноя 2024 19:42Ирина ЭповаАппетитно. Ням ням...
- 3 ноя 2024 20:42Наталья Темникова
- 3 ноя 2024 21:25Наталья МаркееваЗамучаешься дырочки трубочкой делать!!!
- 3 ноя 2024 22:21Лена Белкина
- 3 ноя 2024 23:21Екатерина МожаеваМасло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом. Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут. Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей. Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 4 ноя 2024 09:58любовь Мартынова
- 4 ноя 2024 10:22Татьяна Матросова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Вкусное творожное печенье с начинкой ✨ ✨ ✨
#печеньеИнгредиенты для теста:
2 1/4 стакана (280 грамм) универсальной муки
7 столовых ложек (100 грамм) несоленого масла, холодного
1 большое яйцо
7 столовых ложек (100 грамм) йогурта или сметаны
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Для начинки:
1 стакан (250 грамм) творога
2 столовые ложки сахара
Сахарная пудра (по желанию)
В большой миске смешайте 280 граммов муки и 100 граммов холодного масла. Руками или ножом для теста перетрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на крошки.
В отдельной миске взбейте 1 яйцо, 100 г йогурта (или сметаны), 2 столовые ложки сахара, ваниль и щепотку соли.
Влейте жидкую смесь в крошку муки и масла, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
В небольшой миске смешайте 250 г творога с 2 столовыми ложками сахара до получения однородной массы.
Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте из каждой части шар.
Раскатайте каждый шарик в плоский круг. С помощью коктейльной трубочки или небольшого круглого резака сделайте небольшие декоративные отверстия по краям кругов из теста (по желанию).
Положите 1 столовую ложку творожной начинки в центр каждого круга теста. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилось печенье с начинкой, запечатывая края, слегка нажимая.
Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
Выложите заполненные печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После того, как печенье испеклось, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой для придания сладкого, элегантного оттенка.