Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве😋


В тесто можно добавить изюм или испечь булочки с начинкой к примеру, с повидлом. Я предлагаю вам классический вариант.

✅Продукты на 12 шт

500…550 г муки
200 мл тёплого молока
25 г прессованных дрожжей ( или 8 г сухих)
100 г сахара
1/2 ч.л. соли
10 г ванильного сахара
2 яйца
80 г сливочного масла, растопленного
+ яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек

✅Готовим:

1. Тесто. В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваю и оставляю на 10 минут.
2. Яйца взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю миксером 3 минуты.
3. Вливаю к взбитым яйцам дрожжевой раствор и растопленное масло.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
4. Тесто будет липкое, вязкое. Примерно через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.
5. Выкладываю его на стол и вымешиваю ещё минут 5 .
Готовое тесто нелипкое, эластичное, мягкое.
5. Кладу его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
6. Готовое тесто делю на 12 частей, по 85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.
7. Заготовки складываю в форму размером 30 на 22 см. Форму застелила пергаментной бумагой.
8. Накрываю и оставляю их подниматься на 40 минут.
Духовку включаю разогреваться до 190 градусов.
9. Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю заготовки.
Выпекать булочки нужно при 190 градусах — 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!❤️
Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве😋 - 950407458559

Комментарии

  • 10 ноя 2024 15:02
    1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна. 2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться). 3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок. 4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут. 5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник. 6. Разрежьте тесто на 16 равных частей. 7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов. 8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут. 9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • 12 ноя 2024 13:50
    Супер!