Комментарии
- 11 ноя 2024 16:17Татьяна Матросова
- 11 ноя 2024 16:18НАТАЛЬЯ МАЛЕНКОИ курага и лимон, конечно не будет вкус тыквы.. А вот попробовать из одной тыквы, вот это...
- 11 ноя 2024 16:52Людмила БулановаЯ варю варенье из тыквы, режу кубиками 1 см, засыпаю сахар - на 1 кг тыквы 500гр сахара, оставляю на ночь, тыква даёт много сока, добавляю лимонную кислоту 1ч.л и варю минут 30, получается вкусно, не очень сладко и с лёгкой кислинкой.
- 11 ноя 2024 16:57Людмила БулановаСпасибо,надо попробовать по вашему рецепту, у меня сахарный диабет и ваш рецепт очень подходит для меня,
- 11 ноя 2024 17:38НАТАЛЬЯ МАЛЕНКОЗачем пересказывать, читать лень
- 11 ноя 2024 18:22Сергей Краснолобов
- 12 ноя 2024 09:25Мария НовосветскаяМне понравился рецепт. Но у меня нету кураги. Попробую добавить мандарины... Что получится?И конечно добавлю лимон, я буду готовить не на три кг. Пойду готовить.
- 12 ноя 2024 15:05Мария НовосветскаяДевочки. Сварила тыкву(1кг) +4мандарина и один лимон. Ну что сказать? Ах!!! Не скажу. На любителя. Запах тыквы, всё равно присутствует. Дети сказали(взрослые),, фууу,, Ну не любят они тыкву, совсем. Для меня, терпимо, можно для разнообразия, с чаем... Но всё же, я думаю, надо было пробить блендером. Как-то не привычно и не очень приятно кусочки тыквы. А вообще,, на вкус и цвет...,, пробуйте. Приятного аппетита.
- 13 ноя 2024 11:13Раися АгафуроваВаренье с курагой -очень вкусное.Я пробивала блендером.Очень понравилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.
Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.🟢 тыква - 3 кг
🟢 курага - 1 кг
🟢 лимон - 1 шт.
🟢 сахар - 2 кг
Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной.
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.