Комментарии
- 21 ноя 2024 18:24Вера Бакурова (Еремеева)
- 21 ноя 2024 18:26Галина Решетникова
- 21 ноя 2024 18:41Людмила РулёваА в эмалированной миске тесто уже не венгерское?
- 21 ноя 2024 20:20Лора Дедова
- 21 ноя 2024 20:25Надежда Калганова (Никифорова)Много лишних слов. Не дочитала.
- 21 ноя 2024 20:42Maria Schaubert(Schmidt)Какая то ерунда, а не венгерской тесто
- 21 ноя 2024 23:59Мария Корнеева (Сухомлина)Замесить тесто можно доверить хлебопечке.Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.Используем дрожжи Саф-момент.Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.Растопить.Влить молоко.Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.Порубить как можно мельче.Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.Снять с огня. Начинка готова!Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.Раскатываем в пласт на доске с мукой.У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.Прячем шов снизу, запакуем края.Переносим в форму на смазанный пергамент.Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.Верх смазать половиной желтка.Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 22 ноя 2024 00:00Galina Nazarenus (Галина Тебехова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Маковый рулет по венгерскому рецептуИнгредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском теста.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь.
Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. А вот в Англии этот светлый праздник встречают кексом с сухофруктами, который тебе тоже стоит приготовить. Он изумительный, попробуй!