Комментарии
- Людмила ЧерноваКомментарий удалён.
- 28 ноя 2024 02:45Эля ХасановаСпасибо
- 28 ноя 2024 05:30Рамзия Мамлеева
- 28 ноя 2024 11:36Александр ФедорцовВкуснее маринованных маслят нет никаких других!
- 28 ноя 2024 12:12надежда королева
- 28 ноя 2024 12:59сергей жуковвместе с грибами в холодильник нужно поставить водку...
- 30 ноя 2024 00:21LANA NВо-время приготовления ещё добавить:морковки, лук полукольцами, перец горошком, чесночек, лавра. И никакого сахара!
- 2 дек 2024 08:36Сергей Краснов ответил Александру ФедорцовуЭто на любителя, я их терпеть не могу - скользкие и не ароматные, не то что шампиньоны. На вкус и цвет товарища нет - говорят в народе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ
Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (полная)
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить).
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения.
- Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- После промывки обсушите грибы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В кастрюлю добавьте: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Переложите подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только грибы начнут выделять жидкость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно пропитались маринадом.
- Важно: Воду добавлять не нужно, так как шампиньоны сами выделяют достаточно жидкости.
- Готовые грибы переложите в чистую банку или контейнер, залейте оставшимся маринадом.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов для пропитки. Лучше всего дать грибам настояться ночь.
Ваши маринованные шампиньоны готовы! Они получаются ароматными, с приятным уксусным оттенком и нежной текстурой. Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Приятного аппетита! 😊
#грибы #шампиньоны #маринад #рецепты #кулинария