Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров - 950855770623

Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 100 г;
мука, 120 г;
яйца, 4 шт;
соль, половина ч.л;
вода 80 мл.

Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной.
Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой. Теперь взбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным.
Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выдавливаем тесто в виде эклеров.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Дверцу старайтесь не открывать, чтобы тесто не упало.
Крем для пирожных приготовьте по своему вкусу: заварной крем, шоколадный или шоколадно-ореховая паста. Заполнить эклеры кремом можно очень просто: разрежьте сбоку немного пирожного и выдавите крем шприцем или проткните его сверху и выдавите начинку. Можно сделать небольшой разрез в любом месте и положить крем чайной ложкой.

Комментарии

  • 3 дек 2024 06:39
  • 3 дек 2024 13:07
    Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, выложите сливочное масло и поставьте на плиту. Нагрейте воду до полного растворения сливочного масла. Добавьте щепотку соли и муку. Огонь уменьшите до минимума и быстро замешивайте тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получится однородная, гладкая масса. Тесто немного охладите и по одному добавьте четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся. Тесто для эклеров и профитролей готово. Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом. И маленькие профитроли для супов и бульонов. а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
  • 6 дек 2024 21:11