Комментарии
- 6 дек 2024 11:23Валера Рядченко

- 6 дек 2024 11:44Эльвира Каткова (Рачева)Благодарю за рецепт
- 6 дек 2024 12:01Юрий Базанов
️ - 6 дек 2024 15:25Тамара КочкинаНепоняла,а сколько держать в духовке
- 6 дек 2024 17:51сергей жуков
- 6 дек 2024 18:39Надежда ИванниковаА сколько держать в духовке?
- 7 дек 2024 11:17Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 9 дек 2024 19:52Valentina Schmidt-Greiner
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме
#заготовки📌 Ингредиенты
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку.
Включаем температуру 200 градусов.
Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120 градусов.
Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале.
Если вы делаете тонкое сало, тогда чтобы были полные баночки, одну раскладываем по другим банкам и закручиваем крышками.
Если трудно вынимать сало из банки, можно опустить в горячую воду и тогда куски легко и просто вынимаются.
Отличная закуска на праздничный стол и в качестве экспресс-закуски на каждый день.