Комментарии
- 14 дек 2024 07:04Джеваир СуфьяноваКак понять 1 чайный стакан
- надежда гюнтерКомментарий удалён.
- 14 дек 2024 09:10Наталья Шинкаренко (Ташкинова)Пирог разрезали ножом , вот они и ровненькие получились
- 14 дек 2024 11:31EЛEНА ЕВСИКОВА
- 14 дек 2024 14:29Дария Кадынцева
- 14 дек 2024 15:53Надежда Вавилова (ЛАРЮШКИНА)
- 15 дек 2024 15:34Надежда Пришко
- 15 дек 2024 15:34Надежда Пришко
️
- 15 дек 2024 15:35Надежда Пришко
- 15 дек 2024 19:27я ОльгаСупер!
- 15 дек 2024 22:22Зоя Грошева (Гущина)Рецепт очень понравился, но я каждый ряд делаю с разной начинкой...... Творог, грибы, ягоды, с фаршем.... Что есть под рукой!
- 19 дек 2024 01:37Татьяна Дудко (Прошина) ответила Зое Грошевой (Гущиной)А на ягоды сыр тоже надо
- 20 дек 2024 12:47Зоя Грошева (Гущина) ответила Татьяне Дудко (Прошиной)Нет, конечно! Вчера пекла с печенкой, мясом(с луком жареные), с сосиской а сверху яичком залила!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и оставьте подходить на 45 минут.
2. Приготовление начинки:
• Картофель отварите и разомните в пюре.
• Лук обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатную пасту и специи.
• Соедините с картофелем, перемешайте и остудите.
3. Формирование лепёшки:
• Готовое тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте по размеру противня.
• Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите руками.
• Накройте тесто и оставьте на 20 минут для расстойки.
4. Формирование и добавление начинки:
• Дном смазанного стакана сделайте углубления в тесте.
• В каждое углубление выложите начинку и слегка разровняйте ложкой.
• Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Выпекание:
• Смажьте края теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
9 Совет: Подавайте лепёшку горячей, она прекрасно сочетается с чаем.
Приятного аппетита!