Комментарии
- 16 дек 2024 09:51Да, он назывался " Подарочный" .
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2024 12:56Это были круглые песочные кольца с орехами
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2024 18:23Нет в моем детстве нет В каждом городе названия разные У нас на Пекарне был ОРЕХОВЫМ как на фото Чем не довольны.
- 16 дек 2024 19:15Да ни чем. Посмотрела технологию на оба торта. Да, оба бисквитные, но в промышленных масштабах Подарочный изготовляли с использованием свежих яиц, коржи светлые, пропитка ромовая, крем Шарлот, белый, обсыпка арахисом. Ореховый - в изготовлении может использоваться меланж, пропитка коньячная, крем крфейно-масляный, орехи обжаренные грецкие.
- 16 дек 2024 19:19На сегодня Возможно но не тогда когда мы его покупали с бисквитом но ни как не песочные Всего хорошего
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2024 19:40ни с кем ни спорила Вы предрались или
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
За ним всегда была огромная очередь! Торт который покорил сотни хозяек из 70х!
Ингредиенты:Бисквит 22см:
яйцо – 4 шт.
сахар – 120 г = 6 ст.л
мука – 120 г = 6 ст.л
соль – 1 щепотка
Крем:
сахар – 180 г = 7 ст.л с горкой
ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 120 мл = 8 ст.л
сливочное масло – 200 г = 1 упаковка или 10 ст.л
Пропитка:
мед – 70 г = 2.5 ст.л
вода – 100 мл = 7 ст.л
Для украшения:
арахис – 150 г = 7 ст.л
сахарная пудра – 20 г = 1 ст.л
Приготовление:
4 яйца нужно разбить и аккуратно разделить желтки и белки по разным емкостям. Белки следует подсолить и взбить до белой пены с помощью миксера. Постепенно в белковую смесь высыпаем 60 г сахара до растворения гранул.
Желтки взбиваем аналогичным образом с добавлением 60 г сахара. Затем желточную массу интегрируем в белки, смешиваем лопаткой.
Мукупросеиваем в желточно-белковую смесь частями, замешиваем бисквитное тесто.
На дно формы диаметром 20 см выкладываем бумагу для выпечки, перемещаем бисквитное тесто и выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем даем бисквиту остыть в течение 10 минут.
Взбиваем вместе обычный и ванильный сахар, молоко и яйцо. Перемещаем смесь в сотейник и доводим до кипения, затем помешиваем, пока не добьемся загустения.
В холодильнике нужно охладить крем около 15 минут под пленкой.
Сливочное масло взбиваем миксером, а затем добавляем к нему холодный молочный крем.
Чтобы пропитать бисквит, подогреваем воду чуть выше комнатной температуры, растапливаем в жидкости мед.
Бисквит разрезаем на две части и пропитываем медовой водой каждую мякоть.
Выкладываем сливочный крем между лепешками, на верхушку и по бокам.
Остается только посыпать торт слегка размельченным арахисом и сахарной пудрой.
Тортик получается очень вкусным и легко перенесет вас в детство.