Комментарии
- 15 дек 2024 01:00Татьяна Шиятий
- 15 дек 2024 05:56Ольга ОпенченкоВкусное сало вареное в шелухе лука.
- 15 дек 2024 06:15Елена Исакова
- 15 дек 2024 10:13Лена Юшкова
- 15 дек 2024 10:21-МАРИНА -Я тоже так делаю,вот только сало потом обсыпаю паприкой и в фольгу или пергаметную бумагу,а ещё я чесноном натираю,но не режу кусочками.Поробуйте добавьте чернослив, ещё вкуснее получается
- 15 дек 2024 15:52Татьяна Полякова (Волкова)
- 15 дек 2024 20:50Ирина МорозоваУкусно я постоянно так делаю
- 15 дек 2024 23:36Сергей БархатовЧе за хрень, вывалить и сразу в морозилку, какая чюшь.
- 16 дек 2024 15:03Татьяна ШишоваОтличный способ применения сала, спасибо
автору, я тоже так делаю, после того как сало постоит 8 часов, я даже оставляла на ночь
вытащила его, поклала на решётку на 1час чтобы оно обсохло, затем посыпаю молотым перцем, обмазываю чесноком, тут же заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и в морозилку. Надо вытащила кусочек из морозилки, оно подрастаяло и ешь. Сало покупаю всегда с прослойкой мясо, готовлю так уже много лет, да при варке можно даже добавить пару столовых ложек жидкого дыма, сало приобретет запах копченого, я делаю как с дымом так и без
- 16 дек 2024 20:19Марина Панина
- 22 дек 2024 23:24Ирина Медведева (Сафран)
- 26 дек 2024 10:22Валера Рядченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.