Комментарии
- 16 дек 2024 21:31Светлана Минченкова (Парахина)Очень хороший рецепт! А главное- правильный. Обязательно получится даже у тех, кто никогда раньше беляши не готовил. Тесто липкое, поэтому наливаем в мисочку растительное масло и смазываем руки, когда кусочки отщипываем. Лучше это делать в п/эт перчатках
- 16 дек 2024 22:23Наталья Корниленко
- 17 дек 2024 01:34Светлана ТимошенкоКласс
- 17 дек 2024 03:02Людмила Кутепова(ильина)Везде влезет со своим весом!
- 17 дек 2024 04:55Наталья БеккерИ куда столько сахара 2 ст л
- 17 дек 2024 05:38Галя Шпаковская(Сень)Вот это все по полочкам разложену, обязательно получаться
- 17 дек 2024 05:39Галя Шпаковская(Сень) ответила Наталье БеккерСахар, чтоб дрожжи работали
- 17 дек 2024 05:41Наталья БеккерНо не 2 столовых ложки на пол литра
- 17 дек 2024 05:42Наталья БеккерЭто тесто на беляши
- 17 дек 2024 06:40Елена Моисеенкова (Шульжицкая)2ложки сахара нормально , делаю постоянно , получается очень вкусно.
- 17 дек 2024 08:31Натали Мамонова ответила Светлане Минченковой (Парахиной)Спасибо за подсказку, а то замучилась
первый раз.
- Наталья МаркееваКомментарий удалён.
- 17 дек 2024 20:56Марина Маховая(Трыкова)С рецептом теста согласна 100%, только расстаиваю в тепле под полотенцем.
- Светлана Минченкова (Парахина)Комментарий удалён.
- 18 дек 2024 17:43Наталья МаркееваБеляши не понравились. Тесто плывет и при жарке уходит мнооооого масла! Очень жирные!
- 19 дек 2024 22:17Нина Маковийчук (Березовская)
- 19 дек 2024 23:02Светлана Минченкова (Парахина)Тесто поплыло оттого, что было жидким. Оно должно быть мягким и липким, то есть хорошо замешано, но не отставать от стенок посуды и липнуть к рукам. Работать с ним можно только с использованием растительного масла. А много жира- температура нагрева низкая. Это когда есть опасение, что сырое мясо не прожарится. Всё прожаривается на огне чуть ниже среднего. Но в начале сковородку хорошо разогреваем, потом огонь уменьшаем. Даже если консистенция теста была жидкой, при правильном температурном режиме ничего бы не поплыло и жир не впитывался. Мы же готовим оладьи на дрожжевои тесте- пышные, румяные и много жира они не впитывают. Здесь-то же самое, только тесто погуще и начинка. Зря рецепт обидели.
- 24 дек 2024 19:39Светлана Минченкова (Парахина)Ну вот. Приготовила беляши. Масла ушло около стакана на 21 шт. Ещё в сковородке осталось. Когда остынет- уберу бумажным полотенцем, чтоб можно было сковородку прокипятить с моющим средством и потом хорошенько помыть горячей водой. Что там у кого поплыло и ушло мноооооого масла? У меня всё ОК
- 24 дек 2024 19:39Светлана Минченкова (Парахина)
- 24 дек 2024 19:41Светлана Минченкова (Парахина)
- 24 дек 2024 19:42Светлана Минченкова (Парахина)
- 24 дек 2024 19:48Светлана Минченкова (Парахина)Если жарить беляши или пирожки из дрожжевого теста на электроплите с керамической поверхностью, то это режим шестёрка
- 24 дек 2024 20:15Светлана Минченкова (Парахина) ответила Наталье БеккерНа пол литра воды- самое то
- 28 дек 2024 18:02Римма Иноземцева (Брусенцева)Я родом из Оренбурга, там очень часто все делают беляши, но никогда не жарят на растительном масле. Это кулинарный жир, но никак не растительное масло.
- 28 дек 2024 21:01Светлана Минченкова (Парахина) ответила Римме Иноземцевой (Брусенцевой)Никогда бы про кулинарный жир не вспомнила, если бы не Ваш комментарий. Он входил в паёк молодых офицеров ( старлей) в 1974 году, только назывался комбижир. Надо же, как из г- на сделали конфетку. А делов- то- поменять название.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
БЕЛЯШИ😋🥰
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще,чем на оладьи.
Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!❤️