Комментарии
- 18 дек 2024 06:11Марина Панина
- 18 дек 2024 08:39Наташа Плетенева
️
- 18 дек 2024 11:15Татьяна Леонидова
- 19 дек 2024 07:37Людмила Михеева(Дьячкова)
️
- 19 дек 2024 10:44Ольга Райкова (Кориновская)
- 21 дек 2024 18:23Фаина Луткова-Макарова
- 22 дек 2024 17:12Ольга Сеченых
️
- 26 дек 2024 21:23Ольга Горобец ( Улецкая)
- 30 дек 2024 00:40Светлана Бутурлина(Волкова)Обалденная!
- 30 дек 2024 20:22Нила Снипич
- 3 янв 11:07Светлана Бутурлина(Волкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Моя фирменная курочка: секрет в особом шарике, который я кладу внутрь
✔️ Понадобится:курица — 1,5 кг,
майонез — 2 стол. ложки,
соль — 1,5 чайн. ложки,
молот. черный перец — 1 чайн. ложка,
чеснок измельченный — 1 чайн. ложка
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаю курицу для запекания: отрезаю все лишнее (кончики крыльев, жир). Мою холодной водой, даю ей хорошо стечь.
Натираю солью снаружи и внутри, обмазываю майонезом. Если есть время, оставляю на полчаса-час промариноваться, но это не обязательно. Курица все равно будет вкусная.
Теперь очередь чеснока и перца: чеснок выдавливаю через пресс, к нему добавляю такое же количество молотого черного перца.
Скатываю шарик и приклеиваю его к спинке курицы изнутри. На противень кладу тушку вверх грудкой, чтобы шарик не отвалился.
Ставлю противень в горячую духовку. Температура 190°-200°.
У меня была курица весом 1,5 кг. и запекалась 1,5 часа.
Золотистая корочка, мягкое и сочное мясо. А ароматная! И это благодаря шарику из перца и чеснока.