Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты

#десерты

⤵ Ингредиенты:

Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.
о получается мягкое, хорошо раскатывается.
Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.
Диаметр коржей 20-22 см.
Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.
Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.
Пока оржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.
После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.
Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.
Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.
Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.
После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.
Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.
Торт медовик на сковороде рецепт.
Яйцо 2 шт.,
Сахар 1 стакан,
Мед 1 — 2 столовые ложки,
Сливочное масло 40 — 50 гр.,
Мука 2 — 2,5 стакана,
Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,
Крем:
Сметана 500-600 мл,.
Сахар 3-4 столовые ложки.
Если понравился рецепт буду рада дружбе. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
Торт Медовик на сковороде. - 951196006399

Комментарии

  • 21 дек 2024 13:22
    Сметана у нас плохая
    не использую для крема
    Лучше крем заварной
  • 21 дек 2024 14:16
    1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет. 2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета. 3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар. 4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками. 5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей. 6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки. 7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона. 8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • 21 дек 2024 20:38
    вкусно смотрится
  • 22 дек 2024 09:31
  • 22 дек 2024 13:41
    Попробую приготовить.
  • 22 дек 2024 17:10
  • 22 дек 2024 20:39
    А как само тесто замешивается,пошаговой,от начало до конца.Где сам рецепт?
  • 23 дек 2024 08:36
    В конце описания ингредиенты, я тоже сначала не поняла
  • 24 дек 2024 07:16
  • 24 дек 2024 22:54
    Спасибо за рецепт, надо попробовать обязательно