Комментарии
- 25 дек 2024 14:03Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 25 дек 2024 14:03Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 26 дек 2024 10:30Дария Кадынцева
- 26 дек 2024 10:48Саида ИсмаиловаУхтыж.. как оригинально
- 26 дек 2024 11:12Ольга Кузнецова
- 26 дек 2024 14:17Раиса Перкова (Оренбургова)Молодцы, кто это придумал. Очень легко делать и быстро.
- 26 дек 2024 19:34Валентина КуковякинаКрасота!
- 27 дек 2024 05:20Надежда Мыдлык
- 27 дек 2024 18:05Наталья Ветрова (Плотко)Сколько миллилитров в чайном стакане?
- 28 дек 2024 04:24Любовь Рындина(Трусова)
- 30 дек 2024 23:15Наталья Горлова(Барышникова)Новые единицы измерения объёмов.
- 1 янв 01:09Юлия КудрявцеваС творогом или с повидлом,тоже очень вкусно! Всех,с новым годом ! МИРА МИРА МИРА всем нам
- 1 янв 07:58галина кошкинаА какой бывает чайный стакан сколько миллилитров. Вообще не знаю. Ни разу не видела.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и оставьте подходить на 45 минут.
2. Приготовление начинки:
• Картофель отварите и разомните в пюре.
• Лук обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатную пасту и специи.
• Соедините с картофелем, перемешайте и остудите.
3. Формирование лепёшки:
• Готовое тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте по размеру противня.
• Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите руками.
• Накройте тесто и оставьте на 20 минут для расстойки.
4. Формирование и добавление начинки:
• Дном смазанного стакана сделайте углубления в тесте.
• В каждое углубление выложите начинку и слегка разровняйте ложкой.
• Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Выпекание:
• Смажьте края теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
9 Совет: Подавайте лепёшку горячей, она прекрасно сочетается с чаем.
Приятного аппетита!