Комментарии
- 25 дек 2024 20:39Ольга Михайловна Фролова (Журбенко)Спасибо Обязательно приготовлю
- 25 дек 2024 21:07ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️
- 25 дек 2024 21:11надежда Коновалова (Крымцова)
- 25 дек 2024 22:12Наталья Лысова (Фонякина)30 минут не мало для выпекания?
- 25 дек 2024 22:23Татьяна МиляеваВ начинку мясо сырое или отварное?
- 25 дек 2024 23:25Екатерина Одинцова (Дарова)Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- 26 дек 2024 04:59Любовь Шабанова (Шеварёва)
- 26 дек 2024 07:36Галинa Грачёва (Андреева)
- 26 дек 2024 23:42Татьяна Киселева
- 27 дек 2024 13:49любовь коваленко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Пирожки закусочные
Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!Угощайтесь📌
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.;
Маргарин — 180 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 3 стакана;
НАЧИНКА:
Грудка куриная — 200 г;
Свинина — 200 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо куриное — 1 шт.
1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.
2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками.
4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ:
5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края.
6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.
7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны.
Приятного аппетита!