Комментарии
- 4 янв 09:22Я пекла такой пирог. Получился вкусный. Только сверху не молоком заливала, а раскладывала кусочки сливочного масла. "Тесто" разделила на 4 части, а тёртые яблоки на 3. За счёт яблок тесто становится влажным, а верхний слой за счёт масла ( после выпечки) становится хрустящий.
- 4 янв 12:53Сейчас спекла этот пирог.Вкусняшка необыкновенная! Верх,бока хрустящее.Делала всё по рецепту,но в следующий раз сахара на половину меньше возьму,для нас очень сладко .И всё оформляла на силиконизированом пергаменте.Сверху посыпала сахарной пудрой.
- 4 янв 12:56Ещё не дописала.,в микроволновке подогрела стакан молока с маслом сливочным и залила.Правда,очень вкусно.
- 4 янв 13:54Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте. В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке. Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть "теста". Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки. На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Яблочный пирог "3 Стакана"
Яблоки следует натереть на крупной терке. Я обычно использую кухонный комбайн для этой задачи. Сразу же сбрызните натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Возьмите форму для выпекания и смажьте её маргарином или сливочным маслом. Равномерно распределите стакан сухого теста по дну формы. Сверху выложите слой яблок, затем снова слой теста и слой яблок. В моей форме получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно залейте его стаканом очень горячего — почти кипящего — молока. Аккуратно проткните пирог ножом или вилкой, чтобы молоко достигло нижнего слоя.
Выпекайте пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Этот необычный пирог обладает нежным вкусом с приятным яблочным ароматом. После остывания он прекрасно держит форму и не рассыпается.
Некоторые хозяйки не используют заливку, но я считаю, что она делает пирог более сочным и воздушным.