Комментарии
- 9 янв 15:25Марина Панина
️
- 9 янв 15:33любовь агрелова(Сергунина)
- 9 янв 16:01Лидия КоломасоваСохранить
- 9 янв 16:12Тамара НиколайчукСоветую-скумбрию,гораздо полезнее!
- 9 янв 17:07ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️
- 9 янв 17:15Наталья Булатович(Иванова)
- 9 янв 17:46Виктор Крыжановский
- 9 янв 19:25Елена Гончарова
- 10 янв 03:09Татьяна ХаритоноваТак готовили в СССР
- 10 янв 03:28Наталья ВасильеваСовсем копейки
- 10 янв 04:04Наталия ПолянскаяБабушка моя так готовила. Минтай был маленький, вкусный. Сейчас не могу купить вкусной рыбки. Попадается или перемороженная, или размороженная и замороженная вновь...
- 10 янв 10:29Галина Нестерова(Кинжибалова)Рыбка 350 а растает вся водичка стечет и того меньше был у меня такой случай я даже удивилась а на вид такая красивая была грубо сказать можно было даже не мыть рыбку
- 10 янв 20:44Вера Лошакова Жолобова Кинсфатор
- 11 янв 09:10Тамара НиколайчукЗамените минтай на скумбрию, гораздо полезнее!
- 12 янв 22:21КАТЕРИНА КРЯЖИК ответила Тамаре Николайчукно уже так не приготовишь я очень люблю минтай обжарю и на подушку овощную а потом залью молоко покипит пару минут добавлю сметанки ...а со скумбрей ак не сделать
- 13 янв 15:07Галина Токарева ответила КАТЕРИНЕ КРЯЖИКНе такой он и дешевый, но приготовить вкусно можно
- 14 янв 19:36КАТЕРИНА КРЯЖИК ответила Галине Токаревойу нас минтай 280 руб ..дешевле не бывает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Минтай на овощной подушке, цена копейки, а вкусно пальчики оближешь
Многие отказываются от неё, считая "дешевой", а на самом деле учитывая химический состав и полезные свойства этой рыбы, при некоторых заболевания, минтай служит лечебно-профилактическим продуктом. Минтай, как и лосось, тунец, треска служит источником нежирного белка, селена, фосфора и витамина В12. 100 гр. рыбы содержит 400-500 мг. Омега-3. А значит эту рыбу можно смело включать в рацион тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А ее цена только порадует нас.Ингредиенты:
1-1,5 кг. минтая без головы
1-2 средних моркови (Диабетикам - исключить)
1 средняя луковица
соль, перец
2 ст. ложки сметаны, либо сливки
1 ст. ложка масло ГХИ (либо подсолнечное масло)
Приготовление:
Рыбу моем, потрошим, срезаем плавники и обрезаем хвосты. Нарезаем на кусочки, добавляем соль и перец с двух сторон.
Натираем на терке морковь, мелко режем лук.
На сковороде растапливаем масло и добавляем морковь и лук, слегка пассируем, но не до готовности.
Как только морковь и лук обжарились до полуготовности разравниваем нашу овощную подушку по дну сковороды и укладываем сверху рыбу в один слой.
Добавляем сливки или сметану (в этот раз брала замороженные сливки, оставались после приготовления десерта).
Обжариваем с одной стороны около 5 минут (время обжарки зависит от размеров кусочков рыбы). По желанию можно добавить зелень. Когда есть дома всегда добавляю (петрушка или укроп). Но и без зелени тоже вкусно получается.
Переворачиваем рыбу и под крышкой тушим еще около 10 минут на медленном огне. Ориентируйтесь на свою плиту, у меня газовая.
Наша рыба готова. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подать на подушке из овощей, с которыми она готовилась, можно добавить в дополнении гарнир на выбор, по показаниям болезни.
Приятного Вам аппетита!