Комментарии
- 9 янв 22:39Елена
- 9 янв 22:39Елена
- 9 янв 23:19Светлана Фомичева (Курчатова)1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю. 2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки! 3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным. 4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности. 5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной. 6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать. 7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент. 8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли. 9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития! а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- 9 янв 23:22Валентина Голубева (Жирнова)
- 9 янв 23:23Наталья Серяпкина (Умрихина)
- 10 янв 01:49Ирина Шитикова (Ревина)
- 10 янв 01:51Ирина Шитикова (Ревина)Помню в детстве делали такую сладкую колбаску, вкуснятина такая
- 10 янв 06:36Оля Макаренко
- Людмила ЧерноваКомментарий удалён.
- 10 янв 12:44Алёна Шубина
- 10 янв 12:44Алёна Шубина
- 10 янв 15:15Тамара НиколайчукСо сгущёнкой вкуснее.
- 10 янв 16:18Марина Маховая(Трыкова)До сих пор делаю, как печеньки залежатся, сразу "колбаска"
- 10 янв 16:45Valentina Somola
- 10 янв 19:34Наталья НатальяМы в 80- е делали на маргарине. Но тогда маргарин был лучше, чем сейчас масло
- 11 янв 20:22Елена Николаевна
- 11 янв 20:47Нина Пахомова ответила Светлане Фомичевой (Курчатовой)
️
- 12 янв 09:29Тамара НиколайчукНаталья! Некоторые предлагают растительное масло. Утверждают, что не хуже. Может попробовать. Как Вы считаете?
- 16 янв 09:16Тамара Каплаух(Мусорина)Я делаю частенько
- 17 янв 23:24Бэлла ТолстыхМама раньше часто делала. Надо сделать для внуков.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Давнo забытый рецепт! Такую сладкую «Чайную» колбаску бабушка готoвила мне в детстве.
Этот десерт никого не оставит равнодушным!😋✅Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
✅Готовим:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Приятного аппетита!❤️