Готовим обычные беляши, необычным способом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир – 250 мл
Мука – 400 грамм
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 100 грамм
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл

Готовлю тесто для беляшей.

В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Добавляю половину просеянной муки и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду, перемешиваю и добавляю вторую половину муки. Замешиваю мягкое тесто, немного подсыпая стол мукой. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.
Приготовлю начинку для беляшей. К фаршу добавляю измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавлю 2-3 столовых ложки молока. Перемешиваю, пока молоко полностью соединится с фаршем.
Тесто разделяю на 10 частей и округляю их. Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 10-12 см, выкладываю начинку и защипываю края теста. Я полностью закрываю начинку тестом, но по желанию можно оставить небольшое отверстие.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и жарю беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш у беляшей полностью успевают приготовиться.
Готовим обычные беляши, необычным способом. - 951837819647

Комментарии

  • 24 янв 07:31
    d993d84bc4
  • 24 янв 13:43
    И что тут не обычного??
  • 24 янв 14:55
    1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут. 2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли. 3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа. 4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут. 5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. 6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду. 7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом. 8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста. 9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша. 10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось. 11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки. 12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!