Комментарии
- 30 янв 06:40Надежда С
- 30 янв 07:23Лилия Ахтямова(Ханнанова)Почему сметанные,если тесто на молоке???
- 30 янв 07:49Маргарита ЛуганчанкаНу!? А где сметана в рецепте!?
- 30 янв 08:02Галинa Грачёва (Андреева)
- 30 янв 08:27АЛЕКСАНДРА СЕРОВА (Зинченко)
- 30 янв 08:29Марина Панина
- 30 янв 08:33Анна ЧерныхСупер
- 30 янв 09:25светлана кроль (федорова)
- 30 янв 09:31W.A. BERIN
- 30 янв 09:37Людмила ОгарышеваПотому, что смазаны после выпечки СМЕТАНОЙ
- 30 янв 10:41Валентина Тимофеева
- 30 янв 12:41Елена Пономарёва (Громова)А яйцо куда дели? В описании его нет
- 30 янв 12:53Галина ПоповаЧитай вним.яйцо есть
- 30 янв 13:45Мария Коршикова
- 30 янв 14:39❤ Татьяна Владимировна ♥️
- 30 янв 17:19Зина Сорока
- 30 янв 18:30Ирина Каменщикова(Морозова)У нас в 15 школе были булочки - вкусные ...!!!!!
- 30 янв 18:46Марина Быкова (Зиневич)
- 31 янв 21:49𐌍𐌉𐌊𐌍𐌄𐌙𐌌 М
️
- 3 фев 08:40Вера Ардашева (Кузина)А где сметана?
- 3 фев 20:31Надежда МорозоваА почему сырники, если там творог?
- 5 фев 14:09людмила рябкова(хардина)Почему они сметанные если на молоке или даже на сыворотке? Чухню пишешь
- 24 фев 15:59ВВ В
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ
Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
✅Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
✅Готовим:
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло и соль, размешайте.
Добавьте в эту смесь 2,5 стакана просеянной муки и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно через 30 минут оно должно подняться. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Каждая лепешка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). У меня получилось 5 лепешек на сковороду 24 см. А дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности. Примерно по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Переносите пышки на тарелку и сразу же, пока они горячие смазывайте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Кладите пышки одну на другую, повторяя смазывание сметаной.
Приятного аппетита!❤️