Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.😋


✅Ингредиенты:

1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)

✅Готовим:

Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и запекайте около 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый пармезан, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Вылейте яичную смесь на запеченную капусту и добавьте кусочки моцареллы и немного тертого сыра. Посыпьте красным перцем и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!❤️
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 952043792639

Комментарии

  • 4 фев 23:21
    1.Если вы берете свежую капусту, то ее необходимо отварить. Если же капуста будет замороженной, то ставим ее размораживаться. 2.Оттаявшую капусту промакиваем бумажным полотенцем. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Равномерно укладываем в нее капусту. 3.В отдельной посуде необходимо смешать специи, яйцо, соль и, конечно же, сметану. Взбить венчиком до однородной консистенции. 4.Этой смесью заливаем капусту и сверху посыпаем тертым сыром. 5.Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут до появления коричневой корочки. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • 5 фев 16:46
  • 6 фев 09:31
    Спасибо,вкусно,аппетитно,но дорого!!!Приготовила всё порецепту(почти),но без сыров,а с молотыми(крупно)чесночными сухарями.Нехуже,но налюбителя конечно.