«Как пух»: хлебные лепешки на сковородке. Век живи — век учись 👌

Приготовление этих лепешек простое и не требует особых хлопот, но включает некоторые маленькие тонкости, которые делают их особенно вкусными.

✅Ингредиенты:
2 ст. муки
1,5 - 1,8 ст. водички тепленькой
1 ч. л соли
Щепотка сахара (для баланса вкуса)
соды 1 ч. л
1,5 - 2 ч. л уксуса столового
1 - 2 ст. л сметаны (по желанию)
2 - 4 стол-е ложки масла раст-го

✅Готовим:
Сначала необходимо смешать «сухую» часть теста: соль, муку, соду и сахар.
Затем приготовьте «жидкую» составляющую, включающую теплую воду (не молоко), уксус, масло растит-е и, при желании, сметану.
Соедините «жидкую» и «сухую» составляющие и после замешивайте тесто до получения консистенции, напоминающей тесто для оладий, но более густой. Если нужно, добавьте больше муки для более пышных лепешек или меньше для более тонких. Оставьте тесто на расстойку под полотенцем в течение 30-40 минут.
Нагрейте сковородку с маслом растительным и на нее выложите порции теста в форме лепешек. Если хотите приготовить тонкие лепешки, используйте мокрую ложку для выкладывания теста. Если тесто более густое, формируйте мокрыми руками лепешки или смазанными маслом.
Жарьте лепешки на сковородке до готовности, переворачивая их и подавая сочные, ароматные и аппетитные.

Приятного аппетита!❤️
«Как пух»: хлебные лепешки на сковородке. - 952101507327

Комментарии

  • 7 фев 09:39
  • 7 фев 10:21
    Супер
  • 7 фев 17:40
    1. Рецепт приготовления лепешки на сковороде весьма прост. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать 2 стакана муки, соль, сахар, соду и яйцо. Затем добавить кефир и тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, если понадобится, чтобы вымешать достаточно крутое тесто. Тесто должно получится эластичным и мягким, при этом может слегка прилипать к рукам. Необходимо разделить тесто на порции (можно скатать его трубочкой и аккуратно порезать ножом). 2. Теперь каждую порцию теста нужно раскатать тоненько по размеру сковороды, на которой лепешка будет жариться. С обеих сторон ее нужно присыпать немного мукой. 3. На сухую хорошо прогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, отправить лепешку. Поставить на средний огонь и жарить около 2-3 минут. Крышкой можно сковородку не накрывать. 4. Когда лепешка подрумянилась, ее можно перевернуть и поджарить еще пару минут. Оставлять ее долго на огне нельзя, она проготавливается достаточно быстро. 5. Аналогичным способом необходимо поджарить все остальные лепешки. По желанию готовые лепешки на сковороде в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Также сверху на еще горячие лепешки можно посыпать немного тертого сыра. Сухие лепешки, правда, хранятся намного дольше.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!