Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. По вкусу это самый настоящий торт👍


⤵ Ингредиенты:

350 г муки;
125 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 желток;
125 г сметаны 20%;
60 г сахара;
12 г свежих дрожжей (4 г сухих);
8 г ванильного сахара;
цедра половины лимона.

Это перечень продуктов для теста на форму 30*20 см. Теперь для начинки:
450 г варенья, лучше абрикосового;
200 г грецких орехов;
100 г сахара.

Десерт заливается глазурью. Для нее нужно 100 г темного шоколада и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приступаем к приготовлению теста. Масло сливочное необходимо использовать комнатной температуры. К нему добавить сахар обоих видов, соль и цедру. Все это смешать с помощью венчика. Потом аккуратно добавить яйцо и желток.
В отдельную миску налить сметану. В нее насыпать дрожжи и тщательно размешать. Затем перелить к основным ингредиентам. Порциями добавляя муку замесите тесто. Оно будет нежным и липким.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на 4 части, скатайте из них шарики, накройте миской и пусть постоят 15-20 минут.
Раскатайте каждый шарик в пласт, размером с форму. Положите первый лист теста на пергамент.
Смажьте тесто вареньем и присыпьте орехами, измельченными в крошку. Сверху – третью от объема сахара. Накройте тестом и повторите нанесение начинки.
Четвертый лист теста последний, верхушка пирога. Вилкой проколите его в нескольких местах, чтобы была возможность пару выходить на поверхность.
Отправьте в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Располагать противень нужно на нижнем ярусе, чтобы пирог пропекся равномерно. Готовому десерту нужно время на остывание. За это время подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад, добавив к нему масло. Аккуратно залейте полученной смесью пирог. Чтобы глазурь застыла, десерт должен постоять в холодильнике.
Перед подачей порежьте пирог кусочками, 6*2 см. Наслаждайтесь ароматной, нежной выпечкой.
Хранить ее нужно в холодильнике, тогда она останется вкусной в течение недели.
При этом на вкус будет все лучше и лучше.
Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. - 952145224191

Комментарии

  • 9 фев 10:45
    Спасибо, эконом рцпт,
  • 9 фев 16:30
    1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены. 2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. 3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем. 4. Вбейте яйцо. 5. Добавьте дрожжевую массу. 6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. 7. Для начинки грецкие орехи измельчите. 8. Добавьте джем и перемешайте. 9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм. 10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки. 11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой. 12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. 13. Охладите и нарежьте на пирожные. 14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью. 15. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!