Те самые булочки по 5 копеек Мягкие, ароматные, настоящий вкус детства!

#булочки

📌 Ингредиенты:

теплое молоко – 200 мл.
сахар – 50 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 500-550 гр.
сливочное масло – 30 гр.
растительное масло – 40 мл.
щепотка соли
сахар для посыпки
сливочное масло для смазки теста

Приготовление:

К теплому молоку добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю. От всей массы муку добавляю 3-4 ст. л. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Добавляю яйцо, ванильный сахар, масло и щепотку соли. Перемешиваю. Тогда частями добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто.
В почти вымешанное тесто я добавляю сливочное масло и еще его замешиваю. Хорошо вымешиваю, чтобы масло полностью впиталось.
Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1-1,5 часа.
Раскатываю тесто в колбаску и нарезаю кусочки. Из кусочков делаю шарики.
Шарики раскатываю в прямоугольную форму, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Складываю тесто с обеих сторон внутрь, защипываю края.
Скручиваю в рулон.
Выкладываю булочки на форму застеленную пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 30 минут.
Когда булочки выросли, смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 15=20 минут.
Очень мягкие и ароматные булочки получились, вкуснейшие!
Те самые булочки по 5 копеек Мягкие, ароматные, настоящий вкус детства! - 952145371647

Комментарии

  • 9 фев 18:53
    1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь. 3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом. 5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта. 6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки. 7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом. 8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!