Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!

Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения.
Ингредиенты:
- 2,5 упаковки печенья
- 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки

Крем:
- 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр)
- 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания)
- 100 мл молока
- 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления)
- 1 столовая ложка сахарной пудры

Шоколадный соус:
- 200 мл сливок
- 60 г тёмного шоколада
- 60 г молочного шоколада

Приготовление:
1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела.
2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы.
3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы.
4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв).
5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности.
6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным).
7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.

Приятного аппетита!
Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий! - 952160773631
gif

Комментарии

  • 11 фев 06:45
    Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
    Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения.
    Ингредиенты:
    - 2,5 упаковки печенья
    - 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
    Крем:
    - 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр)
    - 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания)
    - 100 мл молока
    - 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления)
    - 1 столовая ложка сахарной пудры
    Шоколадный соус:
    - 200 мл сливок
    - 60 г тёмного шоколада
    - 60 г молочного шоколада
    Приготовление:
    1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела.
    2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы.
    3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы.
    4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв).
    5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности.
    6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным).
    7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
    Приятного аппетита!
  • 11 фев 07:21
    Какая хренотень, столько продуктов перевести, чтобы намесить эту отраву, а себестоимость, не лучше ли испечь хороший бисквит
  • 11 фев 16:49
    А потом сахар поднялся ,и жопа тоже и пузо
  • 11 фев 21:06
    Это обычный Тирамису, печенье можно и самому испечь Савоярди, но вкусно и с Юбилейным. Готовила, всем понравилось.
  • 13 фев 10:51
    Все с отрицательными комментариями,вы пробовали на вкус предложенное?Моим и внукам,и детям очень нравится,покажите своё ,,мастерство,,