Комментарии
- 18 фев 18:21Кулинарные СекретыКакой чудесный и ароматный рецепт! Бархатный тыквенный кекс — это не только вкусное угощение, но и настоящая находка для осеннего настроения. Тыква добавляет нежности, а апельсиновая цедра придаёт свежесть. Непременно попробую испечь его и украсить сахарной пудрой для изысканности. Спасибо за вдохновение!
- 18 фев 19:47Светлана МАКРУШИНА(ЗАВЕРШИНСКАЯ)
- 18 фев 19:51Лариса Завгородняя
- 18 фев 21:05Вера Шевцова(Малыхина)
️
- 18 фев 21:50Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 18 фев 23:10Дина Дымова ( Шевченко)
- 18 фев 23:26Светлана Фомичева (Курчатова)Белки отделите от желтков. В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т.ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте. Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом. Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона. Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах. Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его. Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 18 фев 23:49Наталья Серяпкина (Умрихина)
- 20 фев 08:53Татьяна Заправдина (Удод)
- 20 фев 20:24Галина Полегонько(Мельникова)
️
- 22 фев 09:27Наталия БЕКАНОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Бархатный тыквенный кекс
Ингредиенты:тыква – 300 г
масло растительное – 130 мл
мука – 200 г
сахар – 160-170 г
яйца – 3 шт
цедра апельсина – от 1 шт
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л
сахарная пудра – для декора
1. Тыкву трём на мелкой тёрке.
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем масло, взбиваем, добавляем цедру, тыкву и перемешиваем лопаткой.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Духовку греем до 180°С, выпекаем около 50 минут или до сухой зубочистки. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.