Никто не догадался, что это, но добавки просят все!

Хрустящая, ароматная капуста – попробуешь раз, и захочешь ещё!😋

✅Ингредиенты:

1 кочан капусты;
100 мл газированной воды;
3-4 ст.л. муки;
3-4 яйца;
1 ст.л. сметаны;
соль, перец, специи.

✅Готовим:

Капусту нужно слегка отварить, чтобы она размягчилась. Называется эта процедура бланшированием. Можно погрузить целый кочан в кипяток и постепенно отделять листья, пока полностью не разберете кочан. А можно сразу отделить все листья и бросить их в кипяток. После обеих манипуляций листья нужно охладить, нарезать крупными квадратами. Сложить стопками по 2-3 штуки вместе.
Теперь нужно сделать кляр. Из жидкости можно использовать не только газировку. Если ее нет под рукой, замените на обычную воду. Тогда получится более хрустящее блюдо. Можно использовать кефир, тогда “лепешки” будут пышными.
Обмакните стопки листочков в кляре, выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности. Когда будете переворачивать, можно накрыть крышкой на минутку. Не передержите.
Готовые “лепешки” выкладывайте на блюдо и сразу же накрывайте крышкой, чтобы не так быстро остывала. Лакомиться нужно горячей капустой, потому что остывшая уже не так вкусна. Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!❤️
Никто не догадался, что это, но добавки просят все! - 952392287487

Комментарии

  • 23 фев 18:02
    Этот рецепт — настоящая находка для любителей капусты! Хрустящие лепешки с ароматом специи и нежным вкусом — отличное дополнение к любому блюду. Бланширование делает листья мягкими, а кляр добавляет невероятную текстуру. Идея использовать газированную воду или кефир для кляра — гениально! 🤩
    А главное, рецепт такой простой, что его может освоить даже начинающий повар. Обязательно попробую подать их горячими с соусом, ведь именно в теплых лепешках раскрывается весь вкус и аромат. Спасибо за чудесный рецепт!
  • 23 фев 18:09
    Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности. Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр. Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки. Когда подрумянится - можно снимать с огня. Капуста в кляре готова! а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • 23 фев 20:21
    d7f28b8cac
  • 23 фев 20:21
    d7f27e3eac
  • 24 фев 17:18
    大家都饿了,吃饱了
  • 26 фев 01:08
    🏼 🏼 🏼