Комментарии
- 26 фев 17:19Как вкусно! Татарская еда очень вкусная и колоритная! Беда в том, что не люблю готовить, да и не когда! А кушать люблю,особенно такие вкусняшки!
- 26 фев 17:28Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место. Опара готова. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см. Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем. Займитесь начинками. С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока. Выжмите из половинки лимона сок. Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме. В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения. Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите. Аналогичным способом поступите с курагой. Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока. Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги. Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.). Выложите начинку из чернослива на тесто. Сверху выложите первый круг. Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут. Готовый пирог остудите. Пирог готов. Приятного чаепития!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- 27 фев 14:07В РЕЦЕПТЕ УКАЗАН ОДИН ЛИМОН; НАПИСАНО ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБИТЬ С САХАРОМ И ТД. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? КАКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ ???
- 1 мар 00:51Вообще не поняла, за начинку из лимона написано, а из кураги и чернослива что надо резать, или в блендере взбивать. Тесто дрожжевое, так же не понятно, сколько должно подходить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Татарский трехслойный пирог с начинкой из чернослива, кураги и лимона🔥
Ингредиенты на форму d=30 смНачинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку