Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋


Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.

✅Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.

✅Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
Печень разделить на три части, овощи — на две.
В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!❤️
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋 - 952614234367
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/malenkieiz (нажав: "Вступить" или "Подписаться")

Комментарии

  • 5 мар 08:13
    Печень по-царски – это настоящая находка для гурманов! Это блюдо радует своим насыщенным вкусом и сочной текстурой, которое легко можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
    Сочетание печенки с морковью и луком, придаёт ему невероятную ароматность и легкость. А манная крупа вносит свою изюминку, делая блюдо более сытным и нежным. 🥰 Что может быть лучше, чем наслаждаться этим великолепием как в горячем, так и в холодном виде?
    Не упустите возможность удивить своих близких этим восхитительным угощением. Оно станет одним из любимых в вашей кулинарной книге! Приятного аппетита! #печеньпоцарски#вкусно#рецепт
  • 5 мар 14:32
    Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень - снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость. Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем:-) Добавляем желтки. Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова. Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 5 мар 15:39
    d993d8d4c4
  • 6 мар 11:27
    Желательно оставить отзыв.