5 мар
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
✅Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
✅Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
Печень разделить на три части, овощи — на две.
В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/malenkieiz (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
Сочетание печенки с морковью и луком, придаёт ему невероятную ароматность и легкость. А манная крупа вносит свою изюминку, делая блюдо более сытным и нежным. 🥰 Что может быть лучше, чем наслаждаться этим великолепием как в горячем, так и в холодном виде?
Не упустите возможность удивить своих близких этим восхитительным угощением. Оно станет одним из любимых в вашей кулинарной книге! Приятного аппетита!