Комментарии
- 9 мар 22:43Рецепт простой молоко 400 гр, сахара 2 ст л, соли 1 с л, дрожжи сухие пачечку, 3 яйца , сливочное масло пол пачки, масло растительное150 г, муки 3 ст , замещать венчиком и поставить в теплое место на 1,5 часа на подход и взбивать тесто давать ему кислорода для подхода.
- 10 мар 14:09Ирина, добрый день! А масло сливочное растопить или ?
- 13 мар 21:12Сплошное мелькание. А так хочется нормально посмотреть этот рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Самый идеальный рецепт теста для булочек.
Яйца-2 шт
Молоко-500 мл
Сахар - 150 -200 гр
Сливочное масло-90 гр
Мука-1 кг
Дрожжи-1-2 ст л
Растительное масло-100 мл
Соль-щепотка
Приготовление:
Делаем опару:
В миске смешиваем немного тёплого молока+сахар, дрожжи. Оставляем на 10 мин.
Далее оставшееся молоко, сливочное масло, опару, сахар, яйца, соль и перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Далее формируем булочки на ваш вкус. Для начинки я использовала варенную сгущенку. И сливочное масло с сахаром.
Для посыпки:
Сливочное масло-40 гр
Мука-3-4 ст л
Сахар-1-2 ст л
Перетираем в крошку.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать подняться ещё 20 минут. Смазать желтком и посыпать посылкой.
Выпекаем при 190 С 25-30 мин.
Приятного аппетита.❤
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/malenkieiz (нажав: "Вступить" или "Подписаться")