Мои домашние рогалики с повидлом — это нечто! Тесто получается таким нежным и рассыпчатым, а вкус просто восхитительный. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
Для основы:
🔸400 г творога; 🔸1,5–2 стакана муки; 🔸100 г сахара; 🔸50 г масла или маргарина; 🔸1 яйцо; 🔸1 столовая ложка сметаны; 🔸11 г разрыхлителя для теста; 🔸пакетик ванилина.
Для начинки:
🔸300 г повидла; 🔸1 чайная ложка сахарной пудры или сахара для посыпки.
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. На каждый треугольник положите кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 °C 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром или сахарной пудрой.
Кулинарные Секреты
Рогалики с повидлом — это просто!
Мои домашние рогалики с повидлом — это нечто! Тесто получается таким нежным и рассыпчатым, а вкус просто восхитительный. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Для основы:
🔸400 г творога;
🔸1,5–2 стакана муки;
🔸100 г сахара;
🔸50 г масла или маргарина;
🔸1 яйцо;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸11 г разрыхлителя для теста;
🔸пакетик ванилина.
Для начинки:
🔸300 г повидла;
🔸1 чайная ложка сахарной пудры или сахара для посыпки.
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. На каждый треугольник положите кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 °C 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!