Комментарии
- 14 мар 14:30Да Хорошо придумали,эти Лаваши,можно начинить,чем Угодно,всё будет вкусно.
- 15 мар 17:15Когда появились первые блюда с использованием лаваша, на моей памяти не менее 25 лет тому назад- это были рулеты. Просто, быстро, вкусно. Со временем, как обычно, появились недостатки. Рулеты ни в коем случае нельзя передержать, иначе лаваш со всей начинкой распролзëтся. Зато появились новые рецепты. Жареные на сковороде треугольнички с любой начинкой и выпечка в духовке. В нашей семье это когда то, не знаю- что. Моё любимое блюдо- вертуты ( рулеты, банница) с творогом в сметанно- яичной заливке. Можно солёные, можно сладкие с ванилином.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 мар 11:26Екатерина, а как же таинство молитвы?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись
✅Ингредиенты:
шпроты — 360 г;
лаваш — 2 листа;
плавленые сырки — 180 г;
яйца вареные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1 шт.;
укроп — пучок.
✅Готовим:
Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы.
Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.
Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.
Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!❤️