Комментарии
- 23 мар 00:10Татьяна Соловьева
- 23 мар 00:21Алла Лукьянченко
- 23 мар 00:58Галина Бойко (Иванова)Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре. Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка. Взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку. Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков. Спустя 30 минут достаньте форму из духовки. Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким. Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 23 мар 06:17Надежда Адамчик (Баринова)
- 23 мар 17:57Татьяна БеловаНадо попробовать!
- 29 мар 17:49Галина Малева
- Татьяна КукаркинаКомментарий удалён.
- 31 мар 18:06Татьяна Кукаркина...Или немного цедры апельсина...
- 1 апр 20:12Лариса Ромашова
️
- 7 апр 13:55Алла КравченкоВкуснотища
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Это чудо, а не пирог! Получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями.
Что понадобится для Пирога с творогом на форму 36 х 24 см
Песочное тесто:
Мука пшеничная в.с. — 400 гр
Яйца — 2 шт
Сахарный песок — 70 гр
Сливочное масло — 180 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — щепотка
Цедра лимона — из 1 штуки (опционально)
Творожная начинка:
Творог 5-9% жирности — 650 гр
Сахар — 150 гр (~7 ст.л.)
Ванилин — пакетик
Сметана 20% — 180 гр
Яйца — 2 шт
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить Песочный пирог с творогом
Подели его пополам, одну часть засунь в целлофановый пакет или замотав в пищевую пленку, убери в морозильную камеру чтобы полностью замерзла (на минут 30). А вторую оставь пока.
Для начинки положи в посуду 650 гр творога, ванильный аромат, 150 гр сахарного песка (это примерно 7 ст.л. с горкой), 1 ст.л. с горкой любого крахмала (кукурузный / картофельный), 180 гр сметаны и 2 яйца.
Пробей все погружным блендером, тебе нужно чтобы на выходе была однородная и пышная масса (но это не критично). Если блендера нет, можно взять уже готовый мягкий творог, либо перетереть через сито и затем все смешать вилочкой.
Духовку разогрей до 180 градусов на режиме вверх-вниз. Возьми форму 24х24 см или похожую (если формочка будет меньше пирог будет выше, а если больше — ниже, но в любом случае все получится). Смажь сливочным маслом, на до постели пергаментную бумагу.
Поставь кусочек теста и разомни его по основанию в пласт, бортики не нужны. Конечно же, ты можешь обе части отправить в морозилку и все натереть, как низ так и верх, но в таком случае пирог хуже держит форму.
Сейчас вылей на основу всю творожную начинку.
классический песочный пирог с творогом
Замерзший кусок теста натри на крупной терке и посыпь сверху творога. Делай это равномерно, чтобы полностью покрыть начинку и так всю стружку распределили по поверхности.
Отправь в уховой шкаф будем выпекаться на 40 минут, но смотри по особенностям своей печки. По готовности доставай красивый, золотистый, очень вкусный пирог, пахнет просто потрясающе. Дай выпечке отдохнуть хотя бы один час, чтобы она хорошо остыла. Потом уже извлекай из
Посмотри, сверху какая румяная корочка, а внутри нежное творожное суфле. Порадуй домашних, ведь готовится он на раз-два-три. Удобней всего разрезать на квадратные пирожные или ромбики.
На начинку можно разложить любые ягоды (свежие или из заморозки, предварительно смешав их с ложкой крахмала) либо намазать любимое варенье / джем.