Комментарии
- 24 мар 23:10Юлия Радова (Ибрагимова)Подготовьте ингредиенты. Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар. Добавьте дрожжи. Пока дрожжи подходят, просейте муку. Затем влете туда дрожжи. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Смешайте яйцо с солью. Влейте в тесто. Добавьте масло. И замешиваем. Добавляйте оставшуюся муку. Вот быстрое дрожжевое тесто и готово. Можете печь. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- Татьяна Гришина (Назарова)Комментарий удалён.
- 25 мар 09:17Лидия ДеминаОбязательно в холодильник убирать?
- 25 мар 15:20Анжела ПташинскаяКакие быстрые!!! То Пять минут , то 15м...
- 26 мар 00:42Надежда Никулина (Наумова)
- 26 мар 15:16Татьяна Павленко
- 27 мар 14:55Юрий Базанов
️
- 2 апр 10:08Тамара Дидович
- 4 апр 15:14Лариса Ромашова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо!
Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!