Комментарии
- 28 мар 18:52Юлия ЖенинаКапуста должна кваситься! А не воду горячую добавлять!
- 28 мар 20:03Алла Кручан (Макеева)Зачем уксус ????? соль,сахар.......
- 28 мар 20:05Алла Кручан (Макеева) ответила Юлии ЖенинойА где вы увидели,что добавляют воду? Тут только прогревают капусту....
- 28 мар 20:36Света СВЕТЛАНА ответила Юлии ЖенинойАле !!! Вы туда попали ? О какой горячей воде речь ведёте ? Сама придумала , сама себе возразила , ещё и опытного кулинара в виде себя продемонстрировала !! ))))
- 28 мар 22:08Надежда Ильинична ответила Алле Кручан (Макеевой)Потому что, это рецепт не квашения капусты, а салат из неё. Вот только смущает, что её нагревать надо для приготовления салата ??? Лучше просто обмять её.
- 28 мар 23:18Алла Кручан (Макеева) ответила Надежде ИльиничнеА я про нагревать уже где то читала и смотрела.Интересно попробывать
- 29 мар 07:01Юлия Женина ответила Свете СВЕТЛАНЕА с Вами на але не переходила речь! Смотрю Вы кулинарка великая! Охамевшая!
- 29 мар 09:28Галина Науменко(Тертышная)Неужели вы думаете мы спустились с гор, и не знаем этот салат???
- 29 мар 09:50Света СВЕТЛАНА ответила Юлии ЖенинойВы опять невпопад , всё невпопад ! Потому "Але"! О своих кулинарных способностях я не говорила . Вообще ! Не хамила. Вообще ! Задала резонный вопрос о какой-то , вами упомянутой , горячей воде . Кстати , где вы ее увидели ??!! Кстати , готовлю я не очень .Это ж вы там учили квасить капусту . Кстати .Так что опять "Алё!
- 29 мар 11:33Юлия Женина ответила Свете СВЕТЛАНЕУдачи, здоровья и всех благ!
- 29 мар 18:53татьяна назарова
- 29 мар 18:53татьяна назарова
- 29 мар 19:16Лариса Ромашова
️
- 30 мар 08:32ирина вторых
Больше 30 лет отработала поваром, а про такой " секрет " первый раз слышу. В салате из капусты главное - капуста. Для салата брали верхушку ( противоположную от кочерыжки часть
), шинковали соломкой, добавляли соль, сахар и уксус. Всё хорошо перетирали руками. Затем добавляли тёртую морковь 🥕, перемешивали, заправляли маслом и давали постоять минут 20-30. Затем снова всё перемешивали и раскладывали порционно по салатникам.
- 30 мар 09:23Татьяна ФедотоваЛюблю такой салат, но никогда капусту не прогреваю.Вчера только делала уже из молодой капусты, но немного по другому. Капусту нашинковать, болгарский перец нарезать тонкими полосками, св. огурец брусочками. Добавить соль, сахар и немного перетереть руками, добавить уксус, всё перемешать и заправить раст. маслом, можно ещё добавить зел.лук.
- 30 мар 13:13Любовь )))Готовили такой и сейчас в охоточку с удовольствием кушаю.
- 4 мая 11:39Ирина )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».- капуста белокочанная – 600-700 г
- морковь среднего размера – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.
3. Вливаем уксус и снова перемешиваем.
4. А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.
5. Морковку трем на крупной терке.
6. Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
8. Салат готов! Можно подавать к столу!
👍Всем приятного аппетита!
---