Комментарии
- 4 апр 11:30А сама хоть раз печь пробовала ? Или только названия выучила ?
- 5 апр 07:54Куличи никогда не бывают пышными - это не булочки а пасха - это из творога -называйте вещи своими именами - не искажайте русский язык!!!
- 5 апр 09:11Неделю уже обсуждается название.Не надоело ещё,достали.Как хочу,так и называю.Как в семье приучили.Умники...Хоть рецепт удаляй...
- 5 апр 18:14Это точно. В то время и дрожжей таких не было, не говоря уже о цукатах и цедре. А вкус какой был!!!
- 5 апр 18:26Сколько себя помню сырые дрожжи всегда были и брагу ставили на них, а это больше пол века назад.
- 5 апр 18:36Такие руки не красивые. Противные. Лучше бы не выкладывали. Ухаживать за собой надо
- 5 апр 18:39Раньше и не было из чего делать кулинарные шедевры
Жрать надо было они и пекли одно и тоже - 5 апр 18:40Хрень пишут кулич он и есть куличь. Вот демагогию развели по какой о хрени.
Тем более сейчас мне кажется практически не кто не печет эти куличи да и не зачем. Купить в магазине проше
А лучше вообще не чего не покупать. Для чего? Этоже вредно
Это раньше были повернутые на этом. - 6 апр 07:58В моём окружении,все хозяйки сами пекут куличи,и я тоже.И вообще выпечку люблю и люблю сама печь.Никогда никакие булочки не покупаю.Вкуснее и безопаснее домашней выпечки в магазине не найдёте.И никаких "Е".А как приятно поставить на праздничный стол гостям,самой изваянный торт!Это уже особое чувство.НО,наше поколение и шить умеет,и вязать,и пилу с топором может в руки взять.Уж не говорю о рассадах своих и дачах.А сейчас лентяйки выросли .Какие хозяйки сыновьям достанутся?!Страшно подумать)))
- 11 апр 13:00Настя, прости меня но ты очень глупая и ленивая, ничего не может сравниться с домашней выпечкой а в магазине все знают покупаем сплошную химию, кушай ее на здоровье а мы уж потрудимся !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Пасочки как у бабушки - ароматные, пышные и очень домашние!
Ингредиенты:- Молоко — 500 мл
- Свежие дрожжи — 30 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Яйца — 2 шт.
- Желтки — 6 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 980 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновые цукаты — 200 г
- Изюм — 200 г
- Сливочное масло (мягкое) — 120 г
Приготовление:
1. Сначала растворите дрожжи в тёплом молоке (не выше 38 °C), добавьте сахар и щепотку соли. Вбейте 2 яйца, всыпьте ванильный сахар и постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто до однородности, пока вся мука не вмешается.
2. Затем добавьте желтки и цедру апельсина, хорошо вымесите. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замес до получения эластичного и гладкого теста, которое не липнет к рукам. Для аромата можно добавить немного кардамона, мускатного ореха или каплю ромовой эссенции.
3. Накройте тесто полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
4. Если тесто слегка липнет, смажьте руки и рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на части и выложите в формы, заполняя примерно на 1/3 объёма. Оставьте ещё на расстойку до тех пор, пока до края формы не останется 2–3 см.
5. Смажьте верхушки пасочек желтком. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут (ориентируйтесь на размер формы и духовку).
6. За 5 минут до готовности приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар и кипяток в пропорции 1:1 и дайте немного остыть. Готовые пасочки сразу после духовки смажьте горячим сиропом — это придаст им красивый блеск и тонкий аромат.
Рекомендации:
- Цукаты и изюм перед добавлением можно замочить в тёплой воде или роме на 15–20 минут, затем обсушить. Это сделает выпечку ещё нежнее.
- Муку обязательно просеивайте — тесто будет воздушнее.
- После выпечки остудите пасочки на боку, переворачивая каждые 10–15 минут, чтобы не осели.
- Лучше всего разрезать пасочки полностью остывшими, тогда структура будет ровной и пышной.
Получаются невероятно ароматные, мягкие и пышные пасочки — такие, как в детстве! Обязательно попробуйте приготовить к празднику. Пусть Пасха будет светлой, вкусной и душевной.
#пасха#пасочка#рецепты#кулинария