Комментарии
- 3 апр 14:39Каждому своё, кто как привык. Здоровья и счастья!
- 3 апр 23:45Вот даже смешно становится...
Зачем люди которые худеют сидят в кулинарных темах...🤔
Прикол что ли такой над собой 🤓 - 5 апр 09:28когда только сахар и яйцо, то посыпка начинает крошиться. Интересно, а с желатином она потом не мажется, к примеру если вы идёте в гости и несёте куличик, и кладёте чтобы перенести в пакет.
- 5 апр 09:52Надо дать хорошо просохнуть.Если правильно приготовите,то надо будет эту глазурь на водяной бане держать,пока на куличики наносите.Иначе быстро будет густеть.Я за день готовлю куличи.Всё норм.Скидывала здесь фото своих.Видно,что они застывшие..Подругам носила,ничего не смазалось.Правда первый раз,когда готовила с желатином,клеились.Но,виновата сама,желатин был не первой свежести.
Удачи!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.