Комментарии
- 4 апр 21:04И это правда! На Привозе на любой вкус брынзочка! Особенно овечья, козья. Там болгары знают толк.
- Комментарий удалён.
- 4 апр 22:32А то. Что продают в магазинах это не молоко......!
- 4 апр 22:34А вы серьёзно будете брать молоко у незнакомых людей?
- Комментарий удалён.
- 5 апр 00:05Вы знаете,я даже из домашнего сделала и мне вышло ,очень мало.Когда посчитала по деньгам ,пришла к выводу ,что лучше купить готовый и не заморачиваться.
- 5 апр 02:44Это не брынза а сыр панир делают из молока лимонной кислоты или уксуса
- 5 апр 03:14Брынзу делают из сычужного фермента.Меня научили чичены даже как делать сычужный фермент,и молоко нужно парное,и лучше когда очень жирное,тогда получается отличная брынза,из 10 литров парного молока выходит 1,5 кг брынзы.Если взять молоко не жирное,или обрат брынза жёсткая и скрипит как резина на зубах,и получается ее меньше.
- 5 апр 04:01У нас в Краснодарском крае, по точкам фермеры продают на розлив с пищевых бочек, а частники на рынке
- Комментарий удалён.
- 5 апр 07:55Естественно
только нелегко его где-то купить сейчас и стоит как сбитый самолёт. Уже и вкус забыли настоящего, живого, из под коровки. Коровку и то видим на картинке.
- Комментарий удалён.
- 5 апр 08:45Молодец наверно вкусно получилось. Только нада все окружности пробежать чтоб найти молоко коровье. С магазиного, даже сыворотки не наваришь.
- 5 апр 13:30Если нету коровы в доме то бесполезно предлагать домашнюю брынзу. Сейчас даже в д.садах дают это непонятное молоко детям Оставив специально в баночке заквасить и получается какая то вонючая густая слизь.Проверено так.
- 6 апр 00:30А кто сказал, что молоко должно быть из магазина? Да и по цене 6 ти литров лучше готовую брынзу купить
- 6 апр 05:56Берите молоко у знающего человека. Получается очень вкусно, я сделала. Спасибо вам за разъяснения!
- 6 апр 16:47Вот стеснялась ( боялась) написать коммент про молоко любой жирности, которое продаётся в п/эт пакетах. Про 1.5 ℅ - это уже не молоко, а молочный продукт. По правильному- если оно скисает, должна получится простокваша. А получается слизское, горькое, вонючее дерьмо. Не уверена, что это из-за добавки антибиотиков. Из настоящего коровьего молока такое не получается ( деревенская я по рождению). Из чего это молоко делают- можно только предполагать. Молоко в тетрапаках скисает до простокваши.
- 6 апр 17:10Все правильно вы говорите. Я тоже выросла в деревне и до сих пор остался привкус настоящего молока а это так деньги делают и народ травят.
- 6 апр 17:49Так и писали бы, из чего этот молочный продукт сделан. А то ж " Натуральное молоко". Никогда коровье молоко не становится вонючим, тягучим и горьким. Из чего его готовят- секрет для покупателей. Особенно, когда коров в регионе не осталось.
- 6 апр 17:51Это точно корувушек то нету. Все же радали в частные руки ну вот теперь и мудрят предприниматели
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Домашняя брынза из 2 ингредиентов — вкуснее, чем в магазине!
Друзья, давайте приготовим домашнюю брынзу! Это очень просто, получается вкусно, натурально и полезно.Ингредиенты:
- Домашнее молоко — 6 литров
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
1. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем в неё молоко и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, даём покипеть 2–3 минуты. После выключаем и даём немного остыть. После остывания сверху может появиться пенка — это сливки. Я их собираю и потом добавляю в кофе — очень вкусно! Но это, конечно, по желанию.
2. Теперь уксус разбавляем водой (1:1) и вливаем в молоко. Важно: не доводим молоко до бурного кипения — вливаем уксус, когда оно только начинает "подпрыгивать", готовясь закипеть. Сразу начинают отделяться творожные хлопья и появляется сыворотка — так и должно быть. Всё хорошо сворачивается и отделяется.
3. Полученную массу откидываем на дуршлаг (можно застелить марлей), слегка отжимаем и ставим под пресс примерно на 20 минут. Вот и всё — брынза готова!
Дополнительный шаг (по желанию):
Я люблю, когда у брынзы по краям лёгкая солёность, поэтому добавляю соль в сыворотку и опускаю туда головку брынзы на 4–5 часов. Потом убираю в холодильник. Такой способ делает брынзу чуть плотнее и ароматнее, а вкус получается более насыщенным.
Хранение:
Готовую брынзу храним в холодильнике в контейнере или банке с немного подсоленной сывороткой. Так она может стоять до 5–7 дней. На самом деле всё очень просто! Обязательно попробуйте приготовить — это действительно вкусно. Вашим родным точно понравится.
#сыр#брынза#рецепты#кулинария