Комментарии
- 17 апр 07:09Кому что нравится, мне чищеная нравится больше.
- 17 апр 07:14Мне всякая. Главное чтобы сорт вкусный был.......правда , пюре не очень люблю. Жевать нечего

- 17 апр 18:20Вот насчёт сорта соглашусь, разная картошка бывает очень разная.Попадется такая как стеклянная даже суп невкусный.А вот пюре с молочком , сливочным маслом ..А к нему котлетки и подлива Да огурчик соленый ... Или грибочки..Это самый любимый ужин у нас
. - 17 апр 18:32Так да картошка как деревянная. А на завтра можно выкинуть. Но я к ней немного подход нашёл
поэтому сегодня у меня картошка, с филе морского окуня под грилем. Но без огурчика. Лень в подвал спускаться.🤣 - 18 апр 06:49
Да есть такая что убрал в холодильник утром достал пожарить а она посинела.
- 18 апр 12:24Почему по деревенски? В деревне чугунок с картошкой в печь ставили , и всё.....
- 18 апр 12:38Просто так называется этот рецепт.А чугунок,я прекрасно помню.До 5 лет жила в деревне.
- 24 апр 18:52🤭Теперь в деревне и нет чугунков.У вмех мультиварки и микроволновки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Кулинарные Секреты
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.