Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 апр 08:54Зачем молоко??? Масло сейчас и так не очень "жирное". Раньше взбивали масло с сахаром, добавляли либо ванилин, либо карамельный экстракт.
- 10 апр 09:30Крем ванильно-сливочный:
Масло сливочное 250 гр.
Сгущёнка 1/2 стакана
Сахарная пудра 3/4 стакана
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ч. ложка
В размягчённое масло добавить сахарную пудру и начать взбивать крем, постепенно добавляя сгущёнку. Затем добавить ванилин и коньяк. Крем должен быть очень белым, пышным и стойким.
Крем лучше взбивать на холоде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Сливочный крем «Пятиминутка»🧁
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
✅Готовим:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать только миксером или венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты.
Приятного аппетита!❤️