Комментарии
- 14 апр 06:30Спасибо... Попробую... Я помню в школе продавали оладьи, они были такими высокими..., с джемом или сметаной всегда подавали.... Остались одни воспоминания...

- 30 апр 16:09А я гашу в кефире, и кефир непременно тёплый. Оладьи отличные.
- 5 мая 07:27Для чего туда класть всякую добавку.? Вот выдумщики!
ОЛАДЬИ , должны быть классическими без всяких припеков и наполнителей. Чем проще ,тем вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные Секреты
ОЛАДЬИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 🥞
Нежные Оладьи на КефиреСегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 40 г сахара (2 ст. л.)
- 260-280 г муки
- 2 г соды (1 ч. л. без горки)
- Немного ванили или корицы (по желанию)
Приготовление:
1. В большую миску вбейте яйцо.
2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком.
3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков.
5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте.
6. Жарьте оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла. Сначала под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
#оладьи #рецепт #выпечка #домашняяеда #вкусно