Комментарии
- 1 мая 15:58Ой,да ладно,насчёт"каши"!
В самых элитных ресторанах,всегда,подавали и подают солянку-и пришло это,ещё,из дореволюционной России,когда её рестораны соперничали,на равных,с французской кухней! - 2 мая 02:25не надо утрировать, сразу видно язву и одиночку,себя можно и побаловать но я солянку варю сама очень вкусную,руки не под хрен зачесаны,как у некоторых
- 2 мая 14:05Так у тебя руки под хрен зачесаны?А мне то зачем ты об этом сообщаешь?
- 7 мая 09:11Но самое главное, что вкусно, то вкусно
- 7 мая 09:19Почему, картофель нужен, а ещё в конце варки надо класть сл. масло. Солянка считается деликатесом и очень калорийным блюдом. Его готовить не просто и долго. Я готовлю только, когда есть настроение.
- 8 мая 20:35раньше солянку разносили в поездах, готовили в рестораневкусная была...И картошки там не было, только много колбас, мяса, огурцы, лук..
- 8 мая 20:39во времена ссср мы в ресторан ездили обедать с завода, стоило 2-50, включал первое, второе, закуску, компот, очень вкусно готовили. ну, а уж на день рождение или еще что-то подобное нужно было 10 руб это если еще и алкоголь.
- 15 мая 15:33Да,вот люди ещё живут умудряются на такую пенсию.Просто ужасно.
- 15 мая 15:35Это блюдо с времён СССР,в ресторане готовили,но многие дома.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Солянка из всего, что есть в холодильнике. Простой и вкусный рецепт.
Готовим очень вкусную солянку.Ингредиенты:
- Говядина (часть для бульона) — 700 г
- Копчёные рёбра — 300 г
- Лук — 1 большая луковица (половину в бульон, половину для зажарки)
- Солёные огурцы (натёртые или мелко нарезанные) — 150 г
- Картофель (нарезанный соломкой) — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Копчёная колбаса — 200 г
- Маслины/оливки (без косточек) — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Томатная паста — 140 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Говядину и копчёные рёбра отвариваем в подсоленной воде на медленном огне примерно 2 часа. В процессе варки снимаем пену.
2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук (половину луковицы). Затем добавляем натёртые на крупной тёрке или мелко нарезанные солёные огурцы, обжариваем 2–3 минуты. Всыпаем томатную пасту, перемешиваем и ещё пару минут тушим. Вливаем 1-2 половника бульона, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться.
3. Пока готовится бульон, нарезаем ветчину, сосиски, копчёную колбасу и охотничьи колбаски небольшими кусочками.
4. Как только говядина и рёбра сварятся, достаём их из бульона, а в кастрюлю отправляем нарезанный соломкой картофель. Варим около 10–15 минут до готовности. Варёное мясо и рёбра также нарезаем кусочками и добавляем в бульон.
5. В бульон отправляем зажарку, нарезанные сосиски, ветчину и колбасы. Добавляем маслины или оливки (можно с небольшим количеством их рассола), сок половины лимона, лавровый лист. Пробуем на вкус, регулируем соль и кислоту, при необходимости добавляем щепотку сахара.
6. Варим солянку ещё 15 минут на слабом огне, затем выключаем плиту и даём настояться под крышкой 10–30 минут.
Разливаем горячую солянку по тарелкам, добавляем по вкусу ломтик лимона, немного свежей зелени и ложку сметаны.