Комментарии
- 28 апр 17:09300 мл молока, 100 мл ( пару ст л сметаны), от 50- 80 гр сл масла, чайная ложка сух дрожжей чуть с верхом., пару яиц. Замешиваем не тугое тесто, муки где-то гр 600-700 , пусть липнет к рукам но на руках не остаётся, не забивайте мукой, пусть уж лучше немного липкое будет. Булочки , пирожки, пироги
, самое вкусное ,ароматное домашнее тесто, как муж говорит , - и начинка не нужна. - 28 апр 17:44Оксана яйца на мягкость выпечки не влияют, желток даёт вкус , если у меня нет яиц то я и тесто ставить не буду.
- 28 апр 22:34Спасибо за поддержку,приятно встретить единомышленника.
- 13 мая 20:23Мои большие булочки на завтрак, на простокваше + топленое золотое Белорусское сливочное масло, начинка с творогом, пальцы обьешь.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Кулинарные Секреты
📌 Сохраните этот рецепт, чтобы радовать своих родных и близких чаще!
🔝 САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОДЛИВОМ! ЛЮБИМЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ! 🔥
Ингредиенты:
- 100 г теплого молока
- 300 г теплой воды
- 1 ст. л. дрожжей
- 5 ст. л. сахара (1 ложка – для активации дрожжей)
- 2 яичных белка
- 100 г растительного масла
Как приготовить:
Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто (в среднем понадобится около 700–800 г муки). Точное количество может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию – тесто не должно липнуть к рукам.
Для верхушки:
- 2 яичных желтка
- Ваш любимый джем или варенье
Сформируйте булочки, смажьте их желтками, добавьте по капельке джема в каждую и отправьте в духовку! Вкуснотища вам обеспечена!
Приятного аппетита и наслаждения моментом!