Комментарии
- 2 мая 06:47На молоке тесто замешивается для выпечки в духовке, а вот на воде идеальное тесто для жарки. Главное чтобы тесто не было забито мукой, мягкое. На таком тесте можно жарить с любой начинкой, ооочень вкусные беляши , с яблочной начинкой , да собственно с любой. Девочки, не путайте, тесто на воде ведь дрожжевое, никак оно не будет резиновое. А молоко сейчас все порошковое и тоже разбавлено водой.
- 3 мая 05:28Почему для жарки, тесто на воде лучше? Будет жир меньше впитывать?
- 3 мая 10:46Что можно подумать о человеке,который не в ту степь несёт и не там ,где надо?
- 4 мая 18:18Я раньше как мама делала тесто на воде, но потом мне посоветовали на молоке и оказалось что оно намного вкуснее даже на второй день.
- 4 мая 22:19Я лично на кефире делаю и сдобу ложу, только сначала муку сахар соль всё мешаю в сухом виде потом яйца два или три по разному опять мешаю позже наливаю постное масло я лью на глаз потом заливаю горячей водой и немного холодной всё опять мешаю и немного муки потом даю постоять часа полтора два и готово и может стоять хоть неделю
- 5 мая 04:04Ой, какая Вы молодец. Я как увижу рецепт булочек с ПОХУДЕНИЕМ... ВОТ НАДОЕЛА.....
- 9 мая 04:13Воздушнее, легче будет. А сдобное тяжелее, потому что масло больше, яиц, сахара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Мало кто знает этот секрет. Простой и легкий рецепт😊❤
Булочки получатся воздушными и мягкими, идеальны для угощения семьи и друзей.Ингредиенты:
• Теплая вода: 250 мл
• Дрожжи (сухие): 5 г
• Сахар: 50 г
• Соль: 1/2 ч. л.
• Яйцо: 1 шт.
• Растительное масло: 40 мл
• Мука: 500-550 г
• Для смазывания:
• Желток: 1 шт.
• Молоко: 1 ч. л.
Приготовление:
1. Активируйте дрожжи:
• В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена (это значит, что дрожжи начали работать).
2. Приготовьте тесто:
• В отдельной большой миске смешайте дрожжевую смесь с яйцом, солью и растительным маслом.
• Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим.
3. Подъем теста:
• Накройте тесто кухонным полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Формовка булочек:
• Разделите тесто на равные кусочки (примерно 60-70 г каждый).
• Раскатайте каждый кусочек в кружок, сделайте несколько надрезов по краям (как лучи солнца), затем сверните в красивую форму. Можно делать узелки или розочки.
5. Второй подъем:
• Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут для расстойки.
6. Смазывание:
• Смешайте желток с молоком и аккуратно смажьте булочки перед выпечкой, чтобы они получились румяными.
7. Выпечка:
• Разогрейте духовку до 180°С.
• Выпекайте булочки 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
8. Подача:
Дайте булочкам слегка остыть и подавайте к чаю, кофе или как отдельное блюдо!