Комментарии
- 18 мая 19:53На хлеб не надо так говорить. Хлеб- всему голова, этому нас учили с детства.
- 26 мая 21:47Это все делается из муки,... Делайте выводы.
- 27 мая 12:05а вы знаете что такое хлеб?выпечка и сдоба это не хлеб!я не знаю из какого колхоза вы вылезли что решили что имеете право меня поучать.
- 29 мая 22:44Да, я родилась и жила в "колхозе", благодаря нам колхозникам вы едите хлеб и мясо. В этом я не вижу ничего позорного. Но нельзя называть еду, а особенно то, что сделано руками таким словом. Вот и всё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




️
Кулинарные Секреты
Вкусные таратушки на кефире 🥓🥰😋
Ингредиенты:
1. 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
2. 1 яйцо
3. 3 ст. ложки сахара
4. 2 ст. ложки растительного масла
5. 0,5 ч. ложки соли
6. 0,5 ч. ложки соды
7. муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
8. по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!