Комментарии
- 14 мая 14:31Очень аппетитно, а рецепт пряников можете написать?
- 14 мая 18:11🤩 Нина пряники покупные, пирожки, кыстыбый, курники, татарские блины могу. Торы , пряники, эклеры нет
- Комментарий удалён.
- 16 мая 23:32А ваша выпечка тоже курица с картошкой или фарш мясной с луком без картошки?
- 17 мая 06:13Привет Элеонора, какое прекрасное имя, моя дочь Анжелика, бабуля ни как не могла запомнить и звала её Элеонорой. ️ ️
 Первое фото с фаршом, картошкой через большую терку и лук, чер перец и зира, второе фото рубленная курица, мелко кубиками картошка и лук, чер перец и зира. Спасибо
- 17 мая 07:53Класс это вкусно, я пеку тоже с фаршем и картошкой и с рубленой курицей и картошкой, ещё сливочное масло добавляю, я так люблю..  
- 17 мая 09:13Я хотела добавить, но сливочное масло я ложу в конце, перед тем как вынуть из духовки, буквально за 5-7 мин 
 Вчерашние беляши, я делаю без дырочки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Кулинарные Секреты
Мини пироги с курицей и картошкой
Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, но особенное место, лично для меня, занимают пироги с курицей и картошкой, приготовленные по этому рецепту. Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение! Обычный курник теперь не делаю: готовлю порционно, также вкусно, но еще красиво и оригинальноИнгредиенты:
Для теста:
Сметана - 200 гр.
Сода - 0, 5 ч. ложки
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Мука - 400-450 гр.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриное филе - 350-400 гр.
Лук -1- 2 шт.
Картофель - 2 -3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Кунжут-для украшения
Приготовление: В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать минут 10- 15. Этим временем перехожу к приготовлению начинки для пирогов: нарезаю кубиками куриное филе, лук и картошку, отправляю их в миску, добавляю соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешиваю и начинка тоже готова.
Тесто делю на примерно одинаковые 10-12 частей, скатываю из них шарики. Из этих шариков раскатываю лепешки, на середину лепешек выкладываю примерно одну столовую ложку начинки.
Собираю тесто в мешочек, защипывая таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине так, как изображено на фото
Пироги выкладываю на противень, смазываю яйцом или желтком, присыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые пироги вынимаю из духовки и можно угощаться! Если вы еще не готовили такие пироги, побалуйте себя и своих близких этой по-настоящему вкусной выпечкой!