Комментарии
- 23 мая 05:54Этот рецепт близко не подходит, там были кусочки мяса в те времена, и было все по настоящему.
- 23 мая 06:45Это кто вам сказал...если у вы этого не делали...значит у вас этого не было ...а у нас было личное хозяйство и все это было
- 23 мая 06:48Ну и слава богу, что у вас всё было, а сейчас силушки не те, а мы держим всё своё кушаем пока силы есть.
- 23 мая 08:18Помним и сейчас делаем как в столовой СССР муку просушить в сухой сковороде до темного цвета ,кремовый добавляли немного воды ,хорошо перемешать с мукой ,чтоб не было комочков .начнет закипать добавить томат пасту перемешать .
Закипит добавляли жареный лук с морковкой соль и перец.
Перемешать и 2 лавров листа .15 мин под закрытой крышкой и готовый подлив.
Сейчас так же делаем и детей и внуков научили . - 23 мая 10:44Пережаривали муку, а потом все остальное, вот от муки и была изжога.
- 23 мая 11:43От муки изжоги быть не может! Если вы потом туда добавляли томатную пасту, то от неё возможно!
- 24 мая 07:06Раст масло не дает пригорать слив маслу
- 28 мая 18:12Я, и сейчас варю, макарошки, котлеты и подлив, только без сметаны, и вначале обжариваю, лук, потом мука, томат и всё, ну естественно водичка.
- 28 мая 18:39А я вместо муки, добавляю тщательно измельчённые сухари, т.е. делаю так: вначале через мясорубку, а потом в измельчитель, у меня "Молния". Сухари сразу нажарю листик и через мясорубку, потом в контейнер, можно в стеклянную банку, если получилось много, в емкость с сухарями закладываю очищенный чеснок, зубок-два достаточно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Кулинарные Секреты
Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Он делает любое блюдо более насыщенным и ароматным.Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
4. Добавляем специи и сушеную траву по вкус. Можно использовать лавровый лист, сухой чеснок, укроп, копченую парику и др. Также можно добавить сахар.
Подлив готов!