Комментарии
- 21 мая 14:41Главное сахара стакан , а дальше чего , сколько , догадайся сам. Если вам так хочется выделиться, так пишите рецептуру. А то так: на деревню - дедушке.
- 21 мая 20:17Нет, в духовке. Раскатывала на пекарской бумаге нужного размера, сверху тарелку, обрезала, тарелку убирала и на противень, переносила вместе с бумагой и в духовку, не пережаривать. И так вместе с бумагой складывала стопкой. После остывания коржей, убирала бумагу и промазывала кремом.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные Секреты
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом — это невероятное сочетание вкусов! Нежные слои, пропитанные сметанным кремом и сладким черносливом, делают его поистине незабываемым.Обязательно стоит попробовать! 🍰✨Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.